Mengenal Jenis Burung Merpati Karolina

burung-merpati

Banyak dan dekat, merpati berdukacita adalah burung halaman belakang umum di Amerika Serikat dan sebagai bagian keluarga burung Columbidae dengan merpati yang lain dan merpati.

Sementara burung-burung ini ialah spesies asli yang diproteksi di Amerika Utara, banyak negara sisi meluluskan pemanenan merpati berdukacita sebagai burung buruan yang diatur. Bukti merpati duka apalagi yang kemungkinan mengagetkan Anda?

Bukti Cepat

Nama Ilmiah: Zenaida macroura
Nama Umum: Mourning Dove, Dove, MoDo
Usia: 2-5 tahun
Ukuran: 12 inch
Berat: 4-5 ons
Lebar Sayap: 18 inch
Status Pelestarian: Sedikit Perhatian

Analisis Sejarah Burung Merpati

Burung merpati ini gampang dikenal dari ekornya yang panjang dan meruncing, bulu abu-abu halus, dan bercak-bercak pada sayapnya. Birders harus tahu semakin banyak mengenai keunikan burung ini, bagaimana juga, untuk optimis dalam membandingkan merpati berdukacita dari merpati yang lain kelihatan serupa.

Jantan dan betina sama dengan bulu abu-abu krem ‚Äč‚Äčkeseluruhan sedikit gelap di sayap dan ekor dengan bulu ungu pucat abu-abu pucat. Sapuan abu-abu atau merah muda kabur bisa kelihatan di kepala, leher, dan dada dalam sinar yang bagus, dan burung dewasa mempunyai bintik hitam di pipi yang kemungkinan susah disaksikan bergantung pada pojok badan dan bentuk.

burung-merpati-balap

Bintik hitam bulat mencolok di sayap. https://suhukicau.com/ Ekornya benar-benar panjang dan runcing, dengan tepian bulu luar warna putih. Lelaki mempunyai penutup leher berwarna-warni dan ke-2 tipe kelamin mempunyai cincin mata biru-abu-abu pucat. Paruhnya warna hitam dan meliuk sedikit ke bawah di ujungnya, sedang celahnya terlihat mencolok bahkan juga ke orang dewasa. Tungkai dan kakinya warna merah.

Remaja kelihatan serupa sama orang dewasa tapi sering mempunyai performa bersisik karena bulunya mempunyai tepian yang warna keputihan atau tipis. Burung muda memperlihatkan muka yang lebih pucat dan kaki dan kakinya tidak warna cerah.

Burung merpati yang berdukacita memperoleh namanya dari panggilan “ooo-Ahhh crooo-ooo-ooo” yang rendah dan bersedih, walau panggilan lain terhitung suara perlahan dan cepat saat dalam kesusahan dan semprit sayap yang tinggi dan cepat saat burung-burung itu terbang. Burung ini kerap disalahpahami sebagai “merpati pagi” tapi akan berseru selama seharian, bukan hanya pada pukul pagi.

Habitat dan Distribusi Duka Merpati

Merpati karolina ialah burung yang biasa di Amerika Serikat dan Kanada sisi selatan sejauh tahun. Habitat opsi mereka terhitung rimba terbuka dan tempat pertanian, tapi merpati karolina gampang menyesuaikan dengan wilayah tepian taman dan kota. Burung-burung ini benar-benar menyenangi tempat kerikil atau tanah terbuka untuk menempati dan berjemur.

Skema Migrasi

Komunitas burung merpati yang paling utara bisa lakukan migrasi sepanjang Semenanjung Yucatan atau Amerika tengah pada musim dingin. Tetapi, bila makanan banyak, burung-burung ini tidak bisa bermigrasi. Terutamanya di wilayah perkotaan dan tepian kota, merpati karolina kerap jadi penghuni selama setahun bahkan juga di daerah utara.

Perilaku

Burung merpati jantan menjadi sangat agresif saat menjaga daerahnya dan akan membusungkan lehernya dan melonjak memburu burung lain di tanah. Sikap ini umum terjadi sepanjang musim kawin saat pejantan berkompetisi untuk memperoleh perhatian betina, dan pejantan kemungkinan memburu betina opsinya sama agresif seperti saat memburu saingannya.

Di seputar manusia, burung-burung ini kerap kali siaga dan gampang ketakutan, yang bisa mengakibatkan tubrukan jendela secara tidak sengaja. Mereka kerap bergabung dalam barisan sedang sampai besar, khususnya sesudah musim bersarang saat barisan keluarga bisa tergabung. Merpati karolina suka juga berjemur dan bisa meregangkan salah satunya atau ke-2 sayapnya atau mengipasi ekornya untuk meresap cahaya matahari.

Diet dan Makan

Seperti semua merpati, merpati karolina khususnya granivora dan umumnya mengonsumsi beberapa bijian dan biji-bijian. Tetapi, mereka akan mengonsumsi semakin banyak serangga dan moluska, terhitung siput, sepanjang musim kawin saat anak ayam yang tumbuh memerlukan semakin banyak protein untuk perubahan yang tepat. Mereka akan kerap memberikan makan di tanah di bawah pengumpan, bersihkan benih apa saja yang sudah tumpah oleh pengunjung lain.

Bersarang

Merpati karolina ialah burung monogami yang kemungkinan kawin seumur hidup. Sarang mereka relatif kikuk, timbunan ranting besar atau tangkai dan rumput-rumputan kecil, dibuat oleh pasangan betina. Sarang bisa ditaruh 5-50 kaki di atas tanah, dan terkadang ditaruh di posisi yang aneh, seperti pada pot bunga menggantung atau di tingkat jendela yang terlindung.

Telur dan Muda

Sepasang burung merpati akan hasilkan 2-6 ekor /tahun bergantung cuaca dan sumber makanan yang ada, walau tiap induk cuman berisi dua telur putih polos. Ke-2 induk mendekami telur sepanjang 14 hari, dan ke-2 nya memberikan makan anak ayam yang baru menetas dengan susu tanaman dan benih yang dimuntahkan sepanjang 12-14 hari sampai anak burung siap tinggalkan sarang.

Telusuri Lebih Banyak Spesies dalam Keluarga Ini

Burung merpati yang berdukacita mempunyai banyak famili burung di penjuru dunia, dan beberapa birders yang berminat untuk pelajari selanjutnya mengenai keluarga burung yang bermacam ini harus lebih dulu berkunjung galeri merpati dan merpati paling indah dalam dunia ini.

Yakinkan untuk mengoles langkah mengenali merpati dan merpati bila spesies sama seperti merpati berkerah Eurasia, merpati bersayap putih, atau merpati darat umum mengakibatkan ketidaktahuan.